年度最佳 App 的神奇設計:遊戲如何改善你的生活習慣

Tech Talk回顧

04/19
(四)

年度最佳 App 的神奇設計:遊戲如何改善你的生活習慣  

你今天蓋好城市(記帳)了沒?

究竟是什麼樣的魔力,讓「記帳」成為全球80萬人都瘋狂的一件事?

iThome TechTalk 這次特別邀請,2017年Google Play 年度最佳 App - 記帳城市 創辦人陳威帆,為我們談談:如何讓一件無聊的事,透過神奇的設計,成為生活中有趣的習慣。

「記帳城市」這是一款由台灣團隊製作的記帳 App 透過有趣的遊戲化設計機制,把人們原本覺得乏味的生活變得有活力又充滿趣味。結合了遊戲設計、使用者體驗、說故事技巧與遊戲化機制,尋找出創新的使用體驗,探索未來數位生活的可能性。

*此講座並非深度技術內容講座(若您想聽技術分析,可能不適合您)。
*適合對象:一般大眾,所有想讓生活變得更有趣的你參加!
*本講座與美國創新中心AIC合作,採限額免費報名。
*本場不進行直播。

本回 Tech Talk 講師

陳威帆 Taco Chen

陳威帆相信「樂趣」可以讓人們的生活更美好,而 Fourdesire 則是一切事物從「無聊」變成「有趣」的起點。透過設計,我們從日常生活尋找解決問題的有趣靈感,把每一件小事都有可能成為另一個人的轉折點。我們的工作是運用設計方法,把無聊變有趣、替單調添加層次。

iThome Tech Talk-與 IT 人一起探索新知的技術講座

許多想像中的未來,快速成為我們眼前的現代,背後無窮無盡的技術更迭,常常以繁複龐大的身影,化成滔滔不斷的知識之流。
知識必須由理性去拆解、認識,但又是什麼東西驅動人類的理性呢?
iThome Tech Talk 認為,好奇心就是那個答案。
我們希望透過一場又一場的精彩講座,一位接著一位的資訊征服者,啟動你的好奇心,為你準備好下一場知識冒險所需的強大動力。

相關報導