那些年我們一起追的 Apache Spark

Tech Talk回顧

03/06
(二)

那些年我們一起追的 Apache Spark  

2018年首場 TechTalk 強勢來襲~!

Spark 是什麼呢?簡單來說,它是一個快速的群集計算系統,它具備了幾個特色,首先,它和 Apache Hadoop 相容,這意思是說,它支援了 Hadoop 所支援的儲存系統,包括 HDFS、S3、……等等。
本講座將從介紹 Spark 開始,再進一步說明 Spark 和大數據之間的緊密關聯,最後開放與講師的交流互動,是近距離快速瞭解 Spark 的好機會...

*此講座適合對資料科學、資料工程有興趣者,想跨領域轉職學習者,已有資料分析、資料工程經驗者..
*本講座與美國創新中心AIC合作,採限額免費報名
*本場次不進行直播。
*本場次不提供簡報檔案下載。

本回 Tech Talk 講師

李俐慧 Erica Li

Spark TW 開源技術社群共同發起人 資料分析工程師。現任資料工程協會監事。曾擔任 Taiwan People Food Bank 技術顧問、協辦 HadoopCon 2016、AngelHack 2016 Taipei、HadoopCon 2017、TalkUX 2017 等大型國際活動,亦曾受邀至台大、政大、淡江、國北教、靜宜等大學之應用數學、統計所演講及授課。

iThome Tech Talk-與 IT 人一起探索新知的技術講座

許多想像中的未來,快速成為我們眼前的現代,背後無窮無盡的技術更迭,常常以繁複龐大的身影,化成滔滔不斷的知識之流。
知識必須由理性去拆解、認識,但又是什麼東西驅動人類的理性呢?
iThome Tech Talk 認為,好奇心就是那個答案。
我們希望透過一場又一場的精彩講座,一位接著一位的資訊征服者,啟動你的好奇心,為你準備好下一場知識冒險所需的強大動力。

相關報導