分散式帳本/區塊鏈的具體應用

Tech Talk回顧

11/22
(三)

分散式帳本/區塊鏈的具體應用   會後簡報

區塊鏈當紅,但是從各種趨勢新聞中看到好像無所不能的背後,到底具體區塊鏈或者分散式帳本會怎樣的來改變世界呢?

  • 區塊鏈基本
  • 具體限制
  • 物聯網應用

適合對象:有興趣了解參與或導入的企業;具備商業運作知識者。

本回 Tech Talk 講師

朱宜振 (朱拉面)

SSX 南星創速器 共同創辦人

南星創速器(SSX)創辦人。第一代的互聯網人(成功大學夢之大地創辦人),卻走上嵌入式硬體產業,十五年以上軟硬體經驗。現從事新創孵化/加速事業,關注智能硬件、醫療器材及互聯網項目。自許為新創志工,期待為下一代帶來更多的改變。

iThome Tech Talk-與 IT 人一起探索新知的技術講座

許多想像中的未來,快速成為我們眼前的現代,背後無窮無盡的技術更迭,常常以繁複龐大的身影,化成滔滔不斷的知識之流。
知識必須由理性去拆解、認識,但又是什麼東西驅動人類的理性呢?
iThome Tech Talk 認為,好奇心就是那個答案。
我們希望透過一場又一場的精彩講座,一位接著一位的資訊征服者,啟動你的好奇心,為你準備好下一場知識冒險所需的強大動力。

相關報導