打破VR與現實的界線:《潛往___》開發歷程分享

Tech Talk回顧

10/19
(四)

打破VR與現實的界線:《潛往___》開發歷程分享  

《潛往___》是來到天箏工作室後的第一個作品,我們耗時近一年的時間,以純VR結合實體空間,打造出如互動式劇場般的特殊體驗。

多年前開始接觸MR混合實境時,還沒什麼人聽得懂我們在講些什麼;現在,AR/VR/MR卻變成了熱門的關鍵字。影像辨識為基礎的混合實境概念是大家所追求的目標,但在短期內的技術限制下,我們想要把握現有相對穩定的資源,打造出舒適的遊戲體驗,因此我們選擇了用純VR,和特別打造的場景空間,結合本身在互動設計多年來的經驗,來建造這個連接虛擬與實體世界的溝通橋樑。

本回 Tech Talk 講師

陳泰瑋 Terry Chen

天箏工作室 遊戲總監

大學時期發現對遊戲的熱愛,投入另類實境遊戲(ARG)設計已多年,目前則致力於混合實境(Mixed-Reality)遊戲開發,跟大學念的科系一樣,專長就是沒特別的專長,所以時常在團隊擔任打雜小弟,但也因此能從不同角度看看身邊的事物,期望自己在設計遊戲體驗的過程中,帶給人們與生活周遭的世界更多的互動與連結。歷年作品包含《試宴2:The Final Test》、《逃出404号房》、AR實境遊戲《昨日的艾莉若》系列等。現在則在天箏工作室與夥伴們一同探索VR世界的奧祕。

iThome Tech Talk-與 IT 人一起探索新知的技術講座

許多想像中的未來,快速成為我們眼前的現代,背後無窮無盡的技術更迭,常常以繁複龐大的身影,化成滔滔不斷的知識之流。
知識必須由理性去拆解、認識,但又是什麼東西驅動人類的理性呢?
iThome Tech Talk 認為,好奇心就是那個答案。
我們希望透過一場又一場的精彩講座,一位接著一位的資訊征服者,啟動你的好奇心,為你準備好下一場知識冒險所需的強大動力。

相關報導