全球資料儲存暨管理解決方案領導供應商 Seagate Technology Holdings plc (NASDAQ: STX)公布截至 2021 年 10 月 1 日之會計年度第一季度財報結果。

Seagate Technology 執行長 Dave Mosley 表示:「Seagate 在本會計年初表現卓越,營收穩健成長、獲利大幅提高,在 9 月起這一季的自由現金流也增加許多,受惠於雲端資料中心客戶需求持續暢旺,以及在影音應用市場的優勢,大容量產品營收首度突破 20 億美元。營運成果反映出一貫的執行力、長期強健的需求環境,以及儲存產業動向的正面變化,整體而言,這些因素讓毛利水準與長期目標相符,也支撐我們對 2022 會計年度營運成長的展望」。

「大容量儲存的長期需求不墜,將力助 Seagate 未來幾年的財務成長目標,Seagate 的創新技術藍圖和營運敏捷能力,都將適時把握這些成長機會,持續產生穩定的自由現金流,為客戶及股東創造價值」。

本季財報結果

 

公認會計原則

 

非公認會計原則

 

FQ1 2022

FQ1 2021

 

FQ1 2022

FQ1 2021

營收(百萬美元)

$3,115

$2,314

 

$3,115

$2,314

毛利率

30.7%

25.8%

 

31.0%

26.5%

營運利潤率

18.8%

10.8%

 

20.1%

12.7%

淨利(百萬美元)

$526

$223

 

$544

$242

稀釋後每股盈餘

$2.28

$0.86

 

$2.35

$0.93

於 2022 會計年度第一季,Seagate 的營運現金流為 4.96 億美元,自由現金流為 3.79 億美元。Seagate 會計年度第一季的財務表現穩健,共支付 1.53 億美元的現金股利,並以 4.25 億美元回購 490 萬普通股。至本會計年度結束時,所持現金及約當現金總額約為 9.91 億美元。至本會計年度結束時,共發行 2.25 億普通股。

以上提及的所有期間,不含基於非公認會計原則決算的股權獎勵。

Seagate 已發布補充財務資訊文件,並公布於 Seagate 投資人關係網站:www.seagate.com/investors

季現金股利

Seagate 董事會已通過並將於 2022 年 1 月 5 日,發放每股 0.7 美元的季現金股利予 2021 年 12 月 22 日(紀錄日期)收盤前列冊的股東。未來任何季股利發放會依據董事會評估酌情處理,亦取決於 Seagate 的財務狀況、營運成果、可用現金、現金流、資本需求、可分配的儲備金,以及董事會其他考量。

營運展望

2022 會計年度第二季營運展望反映 Seagate 目前對於整體營運的看法與預期;實際結果可能因本新聞稿下方「關於對未來前瞻性描述的警示 (Cautionary Note Regarding Forward-Looking Statements) 內容所述之重要因素而有重大差異。

Seagate 公司 2022 會計年度第二季營運展望為:

  • 整體營收約 31 億美元 (±1.5 億美元)

  • 依非公認會計原則稀釋後每股盈餘 2.35 美元 (±0.15 美元)

上述依非公認會計原則推估的每股稀釋盈餘,不含已知的每股 0.02 美元無形資產攤銷費用、每股 0.17 美元股權獎勵支出。

因財務計量指標可能受超出本公司控制範圍、且/或無法合理預測之重大因素影響,故現階段尚未調和針對 2022 會計年度第二季的非公認會計原則與最直接相應之公認會計原則之每股稀釋盈餘間的差異。這些因素包括但不限於加速折舊、資產減損,或其他關於成本精簡措施、重組費用、策略投資損失或資產減損認列、與這些指標相關之所得稅調整,以及其他可能產生的費用。此些財務指標的金額現階段無從預測,然可能對未來營運結果構成重大影響。若要調整 2022 會計年度第二季依非公認會計原則計算之每股稀釋盈餘與相應之公認會計原則指標間的差異,則需耗費龐大的資源。本新聞稿已含關於非公認會計原則之歷史財務指標和其最相近之依公認會計原則計算的結果。

投資人會議

Seagate 管理團隊已於太平洋時間 10 月 22 日早上 6:00 舉行線上公開會議,錄音檔開放於 Seagate 投資人關係網站www.seagate.com/investors

關於 Seagate

Seagate 以創新、設計精密的世界級資料管理解決方案形塑資料領域,協助發揮人類的最大潛能,且專注於能永續長存的合作關係。身為累積 40 多年的豐厚經驗的全球技術領導廠商,Seagate 已出貨超過 30 億 TB 的資料容量。詳細資訊請參考 www.seagate.com。透過 Twitter, Facebook, LinkedIn, YouTube, blog了解 Seagate。


熱門新聞

Advertisement