“ 導入了SOPHOS SD-RED 解決方案大幅提升線路的可用性與可視性,且SOPHOS SD-RED具備SD-WAN的功能,是企業服務應用不可或缺的利器 ”           --- 康和證券資訊部資深經理王建常表示。

SOPHOS 台灣區總經理沈志明/康和證券資深經理王建常/總代理安數科技執行長蔡璧舟

 

零接觸(Zero-touch)邊際和分支連接

分散式架構在當今的全球疫情中變得越來越普遍,利用網路將各地的分支機構連接在一起。無論其行業或規模如何,分散式架構都有著許多相同的需求,其中包括共享資料、雲端應用和 SaaS 服務,以及實現分支據點和總部之間的訊息交換和資訊共享,現在我們透過SOPHOS SD-RED的技術,將資訊安全延伸到分支據點;就如同分支據點只是總部的其中一個部門的管理方式,將安全防護等級做強化的延伸。

全球在面對Fintech席捲的趨勢下,傳統金融產業正面臨科技金融業者興起的挑戰,也帶動金融機構加速引進創新科技速度,以強化在新金融時代下的競爭力。康和證券致力於研發電子系統並建構功能更完備、介面更靈活、帳務資訊更豐富的電子交易平台,提供Web、AP、APP 等多樣化介面,一次滿足客戶交易與帳務等需求,持續推出創新的數位式金融服務,打造以客戶為中心的優質證券金融服務。

康和證券資訊部資深經理王建常表示,在面對這些挑戰下,康和證券導入了SOPHOS SD-RED 解決方案大幅提升線路的可用性與可視性,且SOPHOS SD-RED具備SD-WAN 的功能,符合現代多應用連網的需求。除了能更有效率管理線路頻寬的使用,同時也能集中控管分支機構的安全政策並強化防禦能力,將總公司的資安防護能力延伸到分支機構。從經濟效應來看,SOPHOS SD-RED專注連線的穩定度,不須透過高昂的硬體建置成本就能利用網際網路節省傳統專用線路費用的支出,透過簡易佈署VPN的方式,快速且有效地達成網路延伸、控制。

SOPHOS台灣區總經理沈志明表示,有別於傳統必須在總公司與分公司兩端都部署昂貴、設定複雜的防火牆/VPN設備;整體來說SOPHOS SD-RED與SOPHOS Firewall的搭配運用,可以節省分公司的設備建置、設定與管理的負擔,對於當地的網路安全存取,從建置、基本防護以及集中管理等層面,也都提供了簡易又較便宜的機制。SOPHOS為一家超過30年以上的英國資安大廠,擁有閘道及端點等廣泛的產品線與解決方案,更擁有專屬的全球資訊安全情資研究中心,提供客戶最即時的保護。康和證券本次的導入透過專業的SOPHOS總代理安數科技與筌鴻科技的維運服務團隊,在短短的時間內即完成任務,相信SOPHOS產品穩定度與便利性能帶給客戶滿意的使用體驗。

SOPHOS SD-RED – 實踐簡單延伸安全網路至整個企業網路

SOPHOS 提供了一種獨特且簡單的解決方案,無論位於世界何處,可將網路連接擴展到您的遠端和分支機構。替換昂貴的 MPLS 連接以降低成本,並利用其他 SOPHOS 產品(例如 Intercept X)與 SOPHOS Firewall 達成同步安全的功能。

針對這樣的網路環境需求,於總公司部署SOPHOS Firewall設備,各分支機構僅需將總部所分發SD-RED(Remote Ethernet Device)系列硬體設備,接上電源並連接網際網路,SD-RED設備和當地的所有電腦即可在不需要任何額外設定的狀況下,透過第二層 VPN的技術,安全地將當地的網路連接到總公司,設置上相當簡單。SOPHOS Firewall 可同時對應多台的SD-RED設備;同時,這不只是將總部的區域網路延伸至公司的外點,還可以讓當地電腦聯外網路的存取行為,同時受到總部網路的保護和控管,而不需另外在當地購置防火牆設備,只要具備操作電腦、上網基本能力的人,都可以輕易部署SD-RED設備。

SOPHOS提供3種SD-RED聯外網路架構模式,供遠端辦公室彈性應用

SD-RED預設安裝稱為標準統合模式(Standard/Unified),還有兩種建置模式︰標準切割(Standard/Split)、透通切割(Transparent/Split)。提供這些方式的目的,大大增加企業整合網路時的彈性。

關於康和證券

康和證券集團於1990年創立,1996年掛牌上櫃,經歷多次金融風暴不但屹立不搖,更能在同業的競爭下發展出相當規模、創造良好的成長業績。歷經30年的成長轉型,康和已擴展成為包括康和證券、康和期貨、康和投顧、康和保險代理人、康聯資產管理服務等多元服務的證券金融集團,集團員工超過800人,總資產超過250億元。康和秉持「誠信、穩健、服務、永續」的經營理念,提供客戶多元化的投資理財服務。


熱門新聞

Advertisement