伊雲谷數位科技總經理 林儀

英國《金融時報》(Financial Times, FT)日前公布「2021年亞太區高成長企業」500強名單,伊雲谷數位科技成績亮眼,以年複合成長率(CAGR)219.2%的佳績,連續第二年蟬聯台灣第一,位居亞太區總排名第十三。《金融時報》依據各企業2016年至2019年的年複合成長率(CAGR)進行排名,評選出亞太地區500家高成長企業。

名列亞太高成長500強企業台灣第一的伊雲谷,身為以雲端為核心的數位轉型服務商,致力於透過雲端科技協助企業達成數位轉型。於2020年面對疫情的嚴峻衝擊,降低營運風險,同時滿足各方企業於動盪局勢下的數位轉型需求,為伊雲谷業務成長的關鍵。伊雲谷除了在疫情初期便在內控上下足工夫,成立緊急應變小組,迅速建立業務連續性計劃,著手執行遠距協作、健康調查,並強化公司的數位治理,導入SAP與Salesforce等數位工具;同時加大投資,拓展東南亞海外據點,並與Salesforce、Oracle等國際龍頭廠商合作,擴大服務範疇。

針對伊雲谷的強勁成長,伊雲谷林儀總經理表示:「伊雲谷不只在各個成熟的雲端市場上保持成長,東南亞市場的年增率更是超過 300%。預見了全球數位轉型的趨勢與客戶的需求,伊雲谷在疫情期間更是加大對於解決方案以及服務版圖的投資,包含雲原生(Cloud-Native)的機器學習及人工智慧解決方案、ERP、CRM核心系統解決方案與營運科技(Operational Technology),力求成為客戶數位轉型的全方位夥伴。」

而面對後疫情時代的業務發展,企業能否建立數位韌性與保持彈性已為首要之重。國際數據公司IDC於2021年科技趨勢預測指出,至2021年底,全球企業啟動以雲為中心的數位基礎架構的速度是之前的兩倍,並更積極地透過容器化的多雲/混合數位基礎架構保持企業的競爭力與數位化發展,以面對下一波新常態的各種挑戰。林儀總經理指出:「數位轉型的需求將更趨強勁,且在不同產業中演變出多元的模式,伊雲谷將會持續拓展亞太區的服務版圖,同時加大解決方案元性,並結合產業特定需求,成為強化業界數位韌性的轉型顧問。」

關於伊雲谷

伊雲谷(6689)至今推動上千家客戶以雲端推動數位轉型進程,不只透過託管服務來解決客戶在IT維運上的成本及困擾,更將企業級應用搬遷上雲,結合大數據、人工智慧技術等加值應用,帶動企業「以新方法去經營商業模式」的轉型契機。產業服務經驗跨足零售電商、媒體、傳統產業、高科技製造及公部門等領域,版圖亦遍及台港、中國大陸、菲律賓、新加坡、馬來西亞、泰國等亞太地區及美國。


報名台灣唯一超規格資安盛會

熱門新聞


Advertisement