為解決物聯網終端產品的連線問題,例如:行動裝置與Wi-Fi裝置因為浮動IP而找不到對方、防火牆造成跨區域無法連接和一些小資料的儲存資料問題等,愛坦科技(REYAX Techonology)開發了MQTT物聯網雲端平台RYC1001,節省了企業大量的雲端開發成本與時間。

RYC1001建構在穩定的AWS系統上,只要支援MQTT通訊協定的裝置皆能使用,且各主流物聯網通訊模組相容性測試皆已完成,目前在Android、iOS 、Windows、Linux都能使用。目的是讓企業低成本進入雲端平台,並使用簡單指令快速整合物聯網雲端平台。

MQTT傳輸協定使用訂閱(Subscribe)與發佈(Publish)的機制,當被訂閱的主題(Topic)裡有資料被發佈(Publish)時,MQTT Broker會主動通知訂閱者,因此訂閱者不用持續主動詢問,可達到節省電能消耗與傳輸量的目的,且這些事件與資料會記錄在資料庫(Database)裡,亦可利用系統提供的方法查詢與修改儲存的資料。

RYC1001是一個適合低資料量與省電裝置運用的雲端平台,因使用MQTT傳輸協定,所以可利用簡單的指令置入應用程式並監控終端產品,建立物聯網連線變成一件容易上手的事情。目前已應用在防盜、電子鎖、車載系統、水電錶等領域。

 


Advertisement

更多 iThome相關內容