蘋果於今日(3/3)釋出OS X 10.10.3(Yosemite)的公開測試版(public beta),舉凡參與OS X測試計畫(OS X Beta Seed Program)的使用者皆可透過Mac App Store取得該版本,此一版本內含即將用來取代iPhoto的新版照片軟體Photos。

蘋果在去年4月啟動OS X測試種子計畫,開放一般使用者測試仍在開發中的OS X版本,但公測版的釋出時程仍稍微落後技術預覽版,蘋果在2月便已釋出OS X 10.10.3的開發人員預覽版。

OS X 10.10.3最受矚目之處在於加入了新版的Photos照片軟體,將取代既有iPhoto軟體,它有四個主要標籤分別為照片庫(Photos)、照片共享圖庫(Shared)、由相簿組成的圖庫(Albums),以及內含各種照片列印功能的Projects,並與蘋果的iCloud服務緊密結合。

蘋果已於去年隨著iOS 8的釋出發表行動版的Photos程式,Mac OS上的Photos與iOS上的Photos則採用了類似的風格與介面。(編譯/陳曉莉)


熱門新聞

Advertisement