蘋果於周四(2/5)釋出OS X 10.10.3的開發人員預覽版,其中包含了新的Photos預覽版。OS X 10.10.3與Photos for Mac正式版可望於今年春季末出爐,Photos也將取代蘋果所開發的iPhoto照片編輯程式。

2002年發表的iPhoto為一內建在Mac上的照片編輯軟體,並在2012年推出支援iOS的版本。不過蘋果在2014年5月舉行的WWDC大會上透露,正在打造一個可連結iCloud的全新照片解決方案,新的Photos程式允許使用者在不同的裝置上編輯,並利用iCloud Photo Library同步所有裝置上的照片。而Photos即是用來取代Mac OS X與iOS平台上的iPhoto。蘋果已率先在去年釋出的iOS 8中推出Photos程式

Photos有四個主要標籤,依照時間排序的照片庫(Photos)、照片共享圖庫(Shared)、由相簿組成的圖庫(Albums),以及內含各種照片列印功能的Projects,允許使用者列印基於各式照片的卡片、書籍,或行事曆等。另有基本的照片編輯功能,並可選擇將照片儲存至iCloud Photo Library或iCloud.com。

已試用Photos for Mac的開發人員表示,對既有的iPhoto用戶來說,Photos雖然是一個新軟體,但感覺很熟悉,而且OS X平台上與iOS平台上的Photos介面頗為一致。此外,蘋果也將進階照片編輯軟體Aperture的部份功能移植到Photos,使它成為比iPhoto強大卻同樣順手的照片編輯工具。(編譯/陳曉莉)

 


熱門新聞

Advertisement