趨勢科技在本周一(2/2)揭露Adobe的Flash Player含有新的零時差攻擊漏洞,這也是近一個月以來第三個Flash Player零時差漏洞。Adobe則於周三(2/4)透過自動更新機制釋出Flash Player 16.0.0.305以修補該漏洞,並預計於今日釋出更新程式供使用者手動下載。

Adobe修補的是編號為CVE-2015-0313的漏洞,該漏洞讓駭客得以掌控受駭系統,被列為重大漏洞,影響Windows與Mac平台上的Flash Player 16.0.0.296及之前的版本,也影響Adobe Flash Player 13.0.0.264與之前的版本,Linux平台亦受牽連,並已傳出針對該漏洞的攻擊行動。

除了釋出更新程式給一般使用者之外,Adobe也正與其他瀏覽器業者合作進行更新,包括Chrome與IE 10/11。(編譯/陳曉莉)


熱門新聞

Advertisement