趨勢科技為了解決一般消費者面臨的各種3C困擾,首度在臺灣推出旗艦服務,透過電話和遠端遙控方式,解決消費者的3C問題困擾。

臺灣趨勢科技為了解決許多電腦阿宅們,經常要幫各種親朋好友「修電腦」的困擾,今日(21日)正式推出協助一般消費者解決電腦和手機3C等問題的「趨勢科技旗艦服務」,透過專人客服以及線上遠端遙控的方式,解決一般消費者常見的網路設定、系統升級或首頁綁架等問題。

臺灣趨勢科技總經理洪偉淦表示,該公司過往已經有提供企業服務的經驗,如何將針對專業IT人員提供的諮詢服務,轉變成解決一般消費者3C困擾,除了必須打造一套客服系統和建置累積跨平臺3C問題的資料庫外,具有耐心和同理心的50名受訓客服工程師,才是趨勢科技旗艦服務最大的資產。目前這樣服務,先前已經在澳洲和日本推出。

將企業資安服務延伸到一般消費者

趨勢科技旗艦服務的緣起,其實是為了解決該公司上千名研發工程師,共同面臨必須幫親朋好友修電腦還連帶提供永久保固的困擾。洪偉淦表示,該公司希望透過專人提供電話諮詢和遠端遙控方式,協助排除一般消費者電腦和手機故障,甚至是網路印表機設定的問題,這也是趨勢科技將過去26年在企業資安服務經驗,正式推廣到一般消費者身上。

面對可能不具備IT專業知識的一般消費者,只要線上刷卡、購買趨勢科技旗艦服務後,使用者會先安裝一個電腦端的代理程式,如果遇到瀏覽器首頁被綁架、網頁開啟過慢,甚至是網路設定有誤等問題,都可以先透過電話客服方式,由專人接聽,協助釐清並解決使用者困擾。

如果線上客服工程師無法透過電話方式解決使用者的困擾,趨勢科技客服工程師會在電話中,提供一次性的連網序號,消費者可以啟動事先安裝趨勢科技旗艦服務代理程式的連網功能,鍵入序號啟動VPN連網後,將由趨勢科技客服工程師以遠端遙控的方式,協助使用者解決本地端電腦的問題。洪偉淦強調,以加密通道傳輸,確保使用者資料不會外洩;過程中,工程師所執行的每一個動作,都會在使用者同意的前提下才會操作,而使用者隨時都可以片面中斷這樣的遠端遙控維修服務。

不過,臺灣趨勢科技產品經理朱芳薇表示,如果是電話諮詢服務,服務範圍可以囊括電腦(包含微軟和Mac作業系統)、手機和網路印表機,不論是軟體的設定安裝、解除安裝、基本連結、上網連線、基本操作及設定方法等,都在線上諮詢範圍內,但無法提供硬體維修或保固相關問題;但如果要進行遠端遙控、協助解決電腦問題時,目前只能在微軟作業系統中執行,第二階段,才會規畫行動裝置可以連上電腦後,再協助排除故障。

從2014年10月開始,趨勢科技進行旗艦服務的前期測試,朱芳薇表示,目前已經累積一些一般消費者最常面臨的困擾,包括:電腦為什麼越用越慢?網頁開啟為什麼越來越慢?該怎麼備份資料?如何使用印表機列印?如何將手機照片與電腦同步?如何升級電腦作業系統等等。她指出,先前這個測試內容將作為旗艦服務的基礎,一年服務費用為1,500元,二年服務為3,000元,若是搭配PC-Cillin加價購,一年700元、二年1,400元。

 


熱門新聞

Advertisement