Instagram執行長Kevin Systrom宣布,Instagram每月活躍用戶數(Active Users)已超過3億,全球用戶平均每天透過該服務分享超過7000萬筆的照片及影片。這代表Instagram的活躍用戶數已超越只有2.7億的Twitter。

Facebook在2012年9月以10億美元買下行動照片及影片分享服務Instagram,當時Instagram用戶數只有4000萬,Facebook的強力推動讓Instagram用戶數成長7倍,使它成為比Twitter還受歡迎的社交服務。

Instagram的快速成長並不令人訝異,因為圖像內容已成為社交網路的成長關鍵,特別是與影片相關的服務。事實上,市場研究機構GlobalWebIndex近來發布的社交平台研究報告顯示,今年成長最快的前三大社交服務依序是Tumblr、Pinterest與Instagram,最近半年的活躍用戶數分別成長120%、111%與62%,這些服務最大的共通點就是皆偏重於圖片表達,另一個共同特點就是都擁有最年輕的用戶。其中,Instagram與Tumblr皆有超過7成活躍用戶低於35歲,而Pinterest也有65%的活躍用戶低於35歲。

除了宣布活躍用戶數突破3億之外,Instagram也將展開明星、運動員,及品牌的帳號認證,同時也決定將永遠刪除那些垃圾帳號,以改善用戶的使用經驗。(編譯/陳曉莉)


熱門新聞

Advertisement