去年11月才傳出Snapchat拒絕了Facebook的30億美元收購提議,本周華爾街日報即報導Snapchat最近一次的增資顯示,該公司的市值已接近100億美元。

根據報導,美國矽谷最知名的創投之一Kleiner Perkins Caufield & Byers已同意要以2000萬美元投資Snapchat,所估計的Snapchat市值接近10億美元。

甫於2011年成立的Snapchat為一照片傳訊程式,利用該程式可以拍照或拍攝影片並嵌進文字,然後把內容傳送給友人,使用者還可設定對方檢視這些內容的時間,從1秒到10秒不等,時間一到內容就會自動銷毀,接收者也可在時間內儲存內容,Snapchat則會通知使用者相關內容已被儲存。Snapchat今年5月表示,Snapchat使用者每天傳送7億封的照片或影片,估計現階段的每月用戶數為1億。

Snapchat的主要開發者與執行長為1990年次的Evan Spiegel,他在畢業前夕就離開史丹福大學並專注於開發Snapchat。

在Snapchat出現後,不少社交媒體也都開始提供類似的功能,Facebook於今年6月推出了Slingshot,而Line則在服務中嵌入內容銷毀機制。Snapchat在去年初只值7000萬美元,時隔一年即暴漲到100億美元。

對於此一消息,Twitter執行長Dick Costolo也發表了他的看法,表示Snapchat創下100億美元市值並不荒唐,瘋狂的成長、清楚的獲利途徑,而且還是全球最有想法的社交產品之一。不過,Snapchat迄今尚未創造任何營收。(編譯/陳曉莉)


熱門新聞

Advertisement