圖片來源: 

Google Glass Google+

Google宣布將與美國時裝品牌DVF設計師Diane von Furstenberg合作推出DVF系列的Google Glass產品,計畫提供5款Glass鏡架及8款太陽眼鏡供使消費者選購,預計於6月23日上市。

現年68歲的Furstenberg是出生於比利時的美國流行服飾設計師,最經典的設計作品為裹身裙(wrap dress),曾於2005年榮獲美國時裝設計師協會的終身成就獎,所創立的DVF品牌專門打造高價的流行服飾,在全球逾70個國家銷售。

Google與DVF的合作並不令人意外,因為Furstenberg於2013年的春季巡迴展中首度結合了Google Glass,包括她自己與模特兒都戴著Glass出場,Google創辦人Sergey Brin也戴著Glass出場在展示台上。

該系列Glass的全名為「DVF | Made for Glass」。Google表示,DVF系列將以今年1月發表的鈦合金鏡架為基礎,消費者自6月23日起可透過Glass網站及 +NET-A-PORTER購買該系列的Glass眼鏡,很榮幸能與DVF團隊合作,如同Furstenberg曾說的:「科技就是最好的配件」。

不過,DVF系列的Glass產品也將高於原本的1500美元,估計一般功能的眼鏡售價將為1725美元,太陽眼鏡為1620美元。Google在今年5月開放所有美國消費者訂購Google Glass,但仍為測試中的Explorer版本,正式版或全球上市日期未定。

今年三月間Google也宣布和全球最大的眼鏡集團Luxottica合作,籌設一個共有的團隊來設計、開發,與製造Google Glass產品,未來可望有雷朋及Oakley款的Google Glass。(編譯/陳曉莉)

 


熱門新聞

Advertisement