杜拜交通警察將 Google Glass應用到交通警察的工作之中,以處理交通違規事件,一款用來拍照和傳輸資料,另一款用來識別通緝車輛。

阿聯酋報紙《海灣新聞》(Gulf News)報導,目前杜拜警方智慧服務部(Dubai Police Smart Service Department)目前已開發出兩款供交通警察使用的應用程式,其中一款應用供交通警察拍攝違章照片、或錄影,只需要用手觸碰Google Glass邊緣,之後交通警察所拍攝的照片、違章事件發生的具體位置、時間和日期等資料都會自動傳入警方系統。

另一款應用可以幫助交通警察識別正在通緝中的車輛,交通警察只需要用Google Glass看一下嫌疑車輛的車牌,之後Google Glass會將車牌的資訊匯入警方的通緝車輛資料庫,如果是通緝車輛就會提醒交通警察取締。不過對於用 Google Glass拍照上傳等做法可能會涉及到侵犯的隱私問題,杜拜警方則尚未做出回應。

據該部門負責人拉祖奇(Khalid Nasser Al Razooqi)表示,這兩款應用都是由迪拜警方智慧服務部內部團隊自己開發的,但未表示正式應用的時間。


熱門新聞

Advertisement