Google周一(5/19)為了慶祝魔術方塊的40歲生日,在搜尋首頁提供了可於線上把玩的數位版魔術方塊,並透過Facebook旗下的Instagram服務分享此事,而這也是Google在Instagram上所分享的第一則內容。

Instagram為一照片及影片分享網站,可將所張貼的內容分享至各個社交網站,後來被Facebook執行長Mark Zuckerberg相中,在2012年4月以10億美元買下Instagram。

Google在Instagram上以官方帳號張貼了魔術方塊的影片,雖然Google在Instagram上只分享這一則內容,但不到兩天的時間就吸引了超過2萬名的信徒來追蹤Google於Instagram上的動態。

科技業者在彼此的平台上建立帳號是常有的事,例如不論是Google、微軟或Twitter在Facebook都有官方粉絲頁。Facebook、Google或微軟在Twitter上也都有官方帳號。Facebook執行長Mark Zuckerberg與Google執行長Larry Page也分別在Google+及Facebook上設立帳號,只是外界認為Google加入Instagram的時間好像晚了一些。 事實上Google Glass早在九個月前就已加入Instagram社群,目前並已有3萬多名追蹤者。(編譯/陳曉莉)

↓ Google Glass在九個月前加入Instagram,而Google的官方帳號則在這兩天才加入。


熱門新聞

Advertisement