Google周二(4/8)宣布啟動Glass at Work計畫,打算把Google Glass推廣到企業應用,目前包括從事冰球運動的華盛頓首都隊(The Washington Capitals)及油田服務業者Schlumberger皆已參與該計畫。

目前已有一些公司與企業軟體開發人員投入,打造各種Google Glass應用來服務他們的客戶並達成企業目標,例如華盛頓首都隊即與APX實驗室合作,透過Glass提供粉絲們即時的統計、重播,與不同攝影角度的內容,而Schlumberger則是與Wearable Intelligence合作,利用Glass來改善員工在工作場合中的效率及安全性。

Google並鼓勵專為美國企業打造軟體的開發人員以及有興趣的企業參與Glass at Work計畫。

Google Glass目前仍處於Glass Explorer的測試階段,售價亦維持在1500美元,除了供開發人員及一般消費者試用外,已有醫生利用Glass來協助手術的進行。

Glass at Work計畫透露了Google想同時測試Glass於消費市場與商用市場的應用,一方面結合流行元素打算推出雷朋與Oakley版的Glass,現在則準備將觸角伸進企業。(編譯/陳曉莉)

 


熱門新聞

Advertisement