日本NEC今日(10/29)發表業界最薄13.3mm的隨身Wi-Fi路由器AtermW300P,寬度約為普通信用卡的一半,日本市場預估售價約3000日圓。

AtermW300P採用IEEE802.11n Wi-Fi規格,可供智慧型手機、平板電腦、掌上型遊戲機等裝置使用,在出差、旅行時的住宿地點,連接飯店提供的有線網路或公眾無線網路後,即可分享給多部配備WLAN連線功能的裝置使用。由於最高通訊速率達300Mbps,因此比手機行動通訊的3G、LTE規格還快,下載大容量影片或視訊通話時亦無需顧慮封包傳輸費用。

機身側連接LAN線的WAN插槽埠使用100BASE-TX規格,旁邊的Micro USB插槽則供充電使用。機身側邊設置一鍵設定WLAN連線功能的按鍵,Android或iOS設備可透過專用APP進行設定配對。

AtermW300P機身尺寸約43.8×57.6×13.3mm,重約20g,產品包內附扁平式LAN線與USB電源線。(編譯/張嵐霆)


熱門新聞

Advertisement