圖片來源: 

Meta

Meta創辦人暨執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)周三(6/22)宣布,已正式將Facebook Pay更名為Meta Pay,除了Facebook Pay既有的功能之外,未來的Meta Pay將成為元宇宙的數位錢包,以讓使用者安全地管理自己的身分、所購買的物品及支付的方式。

祖克柏說,未來使用者很可能會想要建立或購買各式各樣的數位物品,不管是衣服、藝術品、影片、音樂或虛擬活動等,證明這些物品的所有權是重要的,特別是想要跨服務攜帶某些物品時。

在理想的狀態下,使用者在登入任何元宇宙的服務時,任何所購買的物品應可直接呈現,要實現此一目標還有很長的路,但此一互動性將替人們帶來更佳的體驗,也會替創作者提供更大的機會,因為有更多的地方得以使用這些物品,使用者便會更重視它們,於焉替創作者締造了更大的市場。

此外,當交易愈方便,創作者的機會也愈大,Meta期待可建立此一生態體系。

臉書是在2019年推出Facebook Pay,以讓臉書、Instagram、Messenger及WhatsApp的用戶可透過它交易或匯款,但因各國法令的關係,它在每個市場所支援的服務不一。儘管Facebook Pay目前尚未站穩腳步,但隨著祖克柏決定將企業名稱從Facebook改為象徵元宇宙(Metaverse)的Meta,也標示了未來每一項服務都將朝向元宇宙邁進。


熱門新聞

Advertisement