圖片來源: 

微軟

微軟周一(5/2)正式推出鎖定中小企業的獨立版安全解決方案Microsoft Defender for Business,整合於Microsoft 365商務進階版(Microsoft 365 Business Premium)的Defender for Business已先行於3月問世,獨立版意謂著使用者可個別訂閱,每名使用者每月的訂閱費用為3美元,也預計在今年新增對伺服器的支援。

Defender for Business是微軟專門針對300人以下的中小企業所設計的安全解決方案,主要功能包括威脅與漏洞管理、減少攻擊表面、提供新一代的保護機制、端點偵測與回應,以及自動化的調查與補救等,它並支援Windows、macOS、iOS 和 Android等跨平臺裝置,也能阻擋危險網域及垃圾內容。

微軟表示,中小企業其實面臨了與大型企業類似的網路威脅,但它們卻經常無法取得正確的資源與工具,包括缺乏專業的安全人員,許多中小企業依舊仰賴傳統的防毒解決方案來維護安全,但就算有8成的中小企業安裝了防毒解決方案,當中卻有9成仍舊擔心日益進化的網路攻擊。

根據微軟於今年4月針對逾150家中小企業所進行的調查,有7成的受訪者認為網路威脅愈來愈成為商業風險,而在過去一年來,這些受訪的中小企業中,就有接近1/4曾遭遇安全危機。

甫上線的Microsoft Defender for Business獨立版目前提供30天的免費試用期。


熱門新聞

Advertisement