圖片來源: 

百度

中國網路巨擘百度於上周取得北京當局的許可,啟動真正無人駕駛的自駕計程車商業營運前的測試。

取得北京官方許可後,以百度Apollo AI軟體平臺開發的自駕叫車服務「蘿蔔快跑」將結合百度和日本豐田汽車合資的自駕車小馬智行(Pony.ai)在北京高級別自動駕駛示範區約60平方公里的區域內,常態化運行PonyPilot+將從免費體驗逐步過渡為收費服務。

在北京的測試中,百度首批投入了10輛自駕車,後續計畫再增加30輛。雖然這輛方向盤後沒有坐人,不過車內仍然有一名百度的隨車人員。

去年8月百度宣布「蘿蔔快跑」服務,於北京、廣州、深圳、長沙等城市啟動載人測試,預計三年內要在30個城市部署,去年,百度先後在北京、重慶及山西啟動商轉前的測試許可。百度並宣稱擁有中國最大無人駕駛車隊,去年第4季蘿蔔快跑的載人訂單已經達21.3萬張訂單。


熱門新聞

Advertisement