AWS用於改善應用程式效能和可用性的機器學習服務Amazon DevOps Guru,現在支援無伺服器服務推出DevOps Guru for Serverless,該DevOps Guru新功能可自動偵測Lambda函式異常,並且使用機器學習技術提供建議,協助用戶修復偵測到的問題。

適用無伺服器的DevOps Guru功能運用機器學習技術,自動辨識和分析Lambda函式各種效能和可用性相關問題,包括低配置並行性(Provisioned Concurrency)或是記憶體使用率不足等問題。AWS提到,該分析服務可以讓用戶有效地解決,無伺服器應用程式中持續性問題,藉由提供可操作建議,在短時間辨識並且修復根本原因。

另外,該功能還提供主動分析功能,偵測更廣泛的運作異常,可在應用程式受到效能影響之前,先抓出問題並且提供解決之道。在DevOps Guru偵測到Lambda函式的問題時,會在DevOps Guru控制臺中顯示結果,並且使用Amazon EventBridge或Amazon Simple Notification Service發出通知,使開發人員可以即時採取行動。

DevOps Guru for Serverless目前已在所有提供DevOps Guru服務的AWS地區中上線,包括美東、美西和歐洲,而亞洲則為新加坡、雪梨和東京地區。


熱門新聞

Advertisement