圖片來源: 

Google

Business Insiders報導Google將不再營運遊戲串流平臺Stadia,而改成銷售遊戲串流後臺工具,也將更名為Google Stream。但消息遭Google否認。

Business Insiders報導,Google希望把Stadia的後臺重新包裝成遊戲串流工具套件,以賣給遊戲業者。此外,消息人士指出,由於推出後表現不佳,Stadia總經理Phil Harrison原本向Google服務及裝置事業群最高主管Rick Osterloh報告,但後來已改向較低階的訂閱服務副總裁Jason Rosenthal報告,顯示整個部門層級降調。

 這是Google Stadia推出後再一次縮減其營運規模。2019年11月問世的Stadia,一開始就因綁遊戲控制器以及過高定價策略而不受好評。此後該平臺逐漸修改原本路線,一年後改成串流平臺,不再自製遊戲,同時解散遊戲製作團隊。去年10月AT&T使用Google Stadia後臺提供電玩服務《蝙蝠俠:阿卡漢騎士Batman: Arkham Knight》給用戶,但是已不再掛Stadia的品牌名。

該報導遭Google Stadia團隊駁斥。Stadia指其團隊仍致力推動Stadia及雲端遊戲的未來,目前平臺上已有50款遊戲提供給Pro付費服務會員,今年預定將新增100多款遊戲,此外還將以免費日活動提供眾多免費遊戲。Stadia也強調平臺本身也規劃了新功能,只是目前不方便透露。

Business Insider報導指出,Google Stream將優先支援合作夥伴,如運動健身器材商派樂騰(Peloton),因為Google曾經協助Peloton遞送健身遊戲到其健身器材上,其他還包括日本遊戲製作公司卡普空(Capcom),以及製作《天命Destiny》及《最後一戰Halo》的Bungie。果真如此未來可不太樂觀,因為上周華爾街日報報導Amazon、NIKE等巨擘計畫收購派樂騰,而Sony則是於上星期宣布以36億美元買下Bungie,以對抗買下暴雪(Blizzard)的微軟。


熱門新聞

Advertisement