圖片來源: 

Consumer Tech Association

在COVID-19疫情再起,多家科技大廠退出後,消費電子大展(Consumer Electronics Show,CES)主辦單位宣布今年展期仍將舉行,展期則從1月5日到7日,較原本規劃提前一天結束。

主辦單位表示,此舉是在CES現在衛生規定之外所做的進一步安全措施。

爆發於2020年春天的COVID-19疫情,在歐美民眾相繼接種疫苗後原本已經逐漸平穩,CES 2022原訂1月5日到1月8日在拉斯維加斯舉行實體展會,同步舉行線上展覽。

主辦單位表示,今年仍然超過2,200家廠商,包括兩周內新登記的公司參加實體展出。此外CES Unveiled會前活動以及CES媒體日,也都會按預訂的1月3日和4日舉行。

欲參展及參觀人士必須完成2劑疫苗接種,並在報到前出示接種證明,以及24小時內的COVID-19陰性檢測報告。

隨著新變種病毒Omicron快速散布,歐美地區近月確診人數持續攀高,多家科技大廠宣布決定不參加實體布展,包括Waymo、AT&T、T-Mobile、Meta、Amazon、Twitter、Tiktok、Nvidia、Google、聯想、英特爾,以及車廠賓士(Mercedes-Benz)、BMW等。多家科技媒體也宣布不會派員前往展場採訪。

媒體報導,疫情復燃所致,蘋果迄今已關閉包括紐約全市12家,以及佛州、馬里蘭及加拿大等地共20家AppStore門市。


熱門新聞

Advertisement