微軟釋出下一代的對話語言理解(Conversational Language Understanding)客戶端函式庫,供開發者利用Azure雲端對話語言理解服務,訓練模型並且將其用於應用程式,提供相關的語言服務。開發者可以選擇使用.NET或Python,目前這些函式庫仍在測試階段。

由於企業對於理解短文的智慧解決方案需求逐漸增加,微軟提到,隨著更複雜的解決方案被開發出來,改進和支援這些複雜使用案例的需求也不斷成長。這些場景從智慧客服機器人,到能夠理解開發者輸入的獨立系統,微軟提供語言認知服務來應對這些場景。

語言認知服務(Language Cognitive Service)採用多語言Transformer模型,與現有的語言理解服務相比,官方表示,開發者能夠感受到明顯的效能改進。

對話語言理解是一種雲端服務,能夠讓開發者使用先進的技術訓練對話語言模型,而對話語言理解API是Azure認知服務的一部分,為雲端機器學習訓練和人工智慧演算法的集合,開發者可以將這些功能與REST API或是客戶端函式庫一起使用。

新的對話語言理解服務還支援創建調度專案(Orchestration Project)的能力,多語言Transformer模型支援這些調度專案,並且讓開發者配置專案,以路由到多個自定義的語言服務,這些服務包括問答知識庫、其他對話語言理解和經典的語言理解服務(LUIS)。

開發者可以使用微軟新發布的對話理解客戶端函式庫來建立各種對話應用,像是分析聊天機器人場景的對話,藉由將終端用戶提供的文字對話作為輸入,呼叫客戶端來執行同步操作,指定模型和部署槽以進行分析。開發者也可以對同一模型提供不同語言的話語,來使用嵌入式多語言功能。


熱門新聞

Advertisement