情境示意圖,Photo By Lisa Ferdinando,DOD

變種Omicron推升COVID-19疫情近日在歐美再度升溫,CNBC報導Google已要求員工施打疫苗,否則可能飯碗不保。

根據CNBC取得上個月起Google對內發送的文件,Google要求員工必須在12月3日前申報疫苗接種狀態並上傳文件證明,否則就需申請基於醫療或宗教理由不施打的豁免。之後未上傳文件或豁免被獲得批准的員工會接到公司的詢問。

文件顯示,2022年1月18日之前未能完成接種或被批准不施打疫苗的員工,將會要求放30天「支薪行政假」,之後則會被要求放「6個月無薪個人假」,最後結果就是解聘。

Google公司發出聲明表示,公司的接種要求是確保員工安全及服務持續的最重要方式之一,且Google表示會堅持接種政策。

由於疫情升溫,Google多次延後員工回公司作業的時程。12月初Google最新公布的時程是2022年1月10日

許多企業以保護員工健康為由,延後他們回公司上班的日期,但是CNBC報導矽谷的大小公司漸漸失去耐心,態度趨於嚴格。Google在7月首先要求員工打疫苗才能進公司,但遭到Google員工抗議,要求撤回成命。但Google目前的堅持接種政策顯然已不再有妥協的餘地。


熱門新聞

Advertisement