圖片來源: 

Findaway

全球串流音樂龍頭Spotify周四(11/11)宣布,已與全球數位有聲書平臺Findaway簽署併購協議,把Findaway納入麾下後、將有助於Spotify加速進入有聲書市場,也將持續擴張該領域的創新。

Findaway成立於2005年,旗下有許多攸關聲音的品牌及服務,包括有聲書播放器Playaway,有聲書出版平臺AudioEngine,還有供獨立作者自行出版有聲書的Findaway Voices,以及提供端對端聲音產品的Audioworks與其出版平臺OrangeSky Audio等。

Spotify研發長Gustav Söderström表示,Spotify的野心是成為所有聲音內容的中心,包括對聽眾與創作者,併購Findaway將加速Spotify在有聲書市場立足,也能快速實現該目標。

根據估計,有聲書的市場規模將從現今的33億美元、成長至2027年的150億美元。雙方並未公布交易金額,但預計於今年第四季完成交易。


熱門新聞

Advertisement