Windows Subsystem for Android是由微軟和Amazon合作開發,可讓使用者在Windows 11裝置上執行從Amazon Appstore下載的Android應用程式。(圖片來源/微軟)

不太喜歡Amazon Appstore的用戶試著自力救濟,想在Windows 11上執行Google Play Store。

微軟上周宣布釋出Windows 11的Windows Subsystem for Android預覽版給測試的使用者。Windows Subsystem for Android是由微軟和Amazon合作開發,可讓使用者在Windows 11裝置上執行從Amazon Appstore下載的Android應用程式。可惜的是,能跑在Windows 11上的Android App只有50個。

用戶顯然比較喜歡Google Play Store。一名代號ADeltaX的用戶展示在Windows 11機器上跑Google Play Store。這名用戶也在GitHub上分享安裝Play Store的檔案及安裝指引、教學影片等,供有興趣的使用者玩玩看。

使用者必須先下載一個1.2GB的MSIX套件、WSL 2、以及OpenGApps框架,再按這名使用者提供的說明,使Windows Subsystem for Android安裝GApps。

ADeltaX表示會再持續改善安裝資源。

官方支援的Amazon Appstore下上載的Android App和Windows 11可以緊密整合,例如安裝Subsystem for Android後,Windows開始選單就會出現Amazon Appstore供搜尋安裝Android App。Windows用戶也會在重要訊息中心(Action Center)接到Android App通知,Windows和Android App之間也能共用剪貼簿。許多Windows輔助設定也都可適用到Android App。但用上述方法安裝的Android App可能就不會有這類整合體驗。


熱門新聞

Advertisement