微軟的Windows人工智慧團隊發布可作為PyTorch後端,用來訓練機器學習模型的DirectML預覽版,官方提到,這是他們要在任何Windows DirectX12 GPU上以及WSL(Windows Subsystem for Linux),支援PyTorch機器學習訓練的一步進展。

藉由這個新發布的PyTorch-DirectML套件,開發者可以在PyTorch中利用DirectML,以及相關卷積神經網路支援。微軟提到,PyTorch-DirectML透過在DirectML中加入名為DML的新裝置,來跟PyTorch框架整合,該裝置能夠呼叫DirectML API和PyTorch Tensor原語。

這項成果是由微軟、AMD、英特爾和Nvidia共同合作設計,對PyTorch提供硬體加速的功能,官方提到,他們最小化呼叫DirectML運算子的資源開銷,並且使得DirectML後端的運作方式,和現有PyTorch後端相似,而且PyTorch-DirectML套件的安裝方法也相當簡單,只需要更改現有腳本的一行程式碼,就可以開始執行PyTorch訓練腳本。


熱門新聞

Advertisement