圖片來源: 

photo by Solen Feyissa on unsplash

Google本周宣布,將更新行動版的Google搜尋功能,提供「連續滾動」(Continuous scrolling)機制,將隨著使用者手指的滑動而呈現更多的搜尋結果,而不必一直點選「查看更多」(See more)按鍵。

根據Google的說法,所謂的「連續滾動」是當使用者滑到搜尋結果的末端時,下一組的搜尋結果就會自動載入並出現,Google並未公布此一機制到底會連續滾動多少組搜尋結果,僅說希望使用者在按下「查看更多」之前,能夠瀏覽更多元的搜尋結果。

Google解釋,雖然大多數的使用者經常在前幾個搜尋結果,就找到自己想要的答案,但有時使用者會想要繼續瀏覽以得知更多的資訊,而這些需要更多資訊的使用者,所瀏覽的搜尋結果頁面往往多達4頁。

這樣的搜尋習慣可能更適用於一些開放性的問題,例如「南瓜可以用來做什麼?」使用者也許想要藉由不同的答案來激發靈感,不論是食譜、雕刻或是裝飾,而沒有單一的目的。

Google已開始於美國推出此一功能,初期僅支援英文搜尋。


熱門新聞

Advertisement