圖片來源: 

Paddle

蘋果與Epic Games訴訟在今年9月告一段落,法官判決蘋果不得強迫開發者使用蘋果支付機制,這使得英國支付業者Paddle看到了商機,準備推出Paddle In-App Purchase以與蘋果支付機制競爭。

Paddle成立於2012年,專門提供支付及訂閱管理服務,被視為是英國成長最快的公司之一。Paddle其實還未正式對外發表Paddle In-App Purchase,但已建置了該服務的官方網頁,並寫著「Coming Soon」。

根據官網的說明,Paddle In-App Purchase可用來取代蘋果自家的程式內購買支付平臺,對10美元以下的交易僅收取10%的手續費,10美元以上則是5%+0.5美元的手續費,而蘋果的支付平臺則一致收取15~30%的手續費。

此外,Paddle In-App Purchase也能協助管理稅賦,支援多種帳單,也支援PayPal或支付寶等各種支付工具,還能處理退款與訂閱,亦允許開發者在不同國家設定不同的價格等。

Paddle強調,該服務除了可讓開發者獲得更多利潤之外,其它蘋果支付機制能做的,Paddle In-App Purchase也可以。雖然尚未推出,但目前已開放開發者加入該服務的等待名單。


熱門新聞

Advertisement