圖片來源: 

微軟

微軟本周宣布雲端虛擬桌面工具Azure Virtual Desktop現在可跑Windows 11預覽版

源自Windows Virtual Desktop的Azure Virtual Desktop,是一項桌面虛擬化服務,讓使用者在任何裝置,包括Windows、macOS、Linux、Android、iOS或是HTML5等平臺上,透過網路連線存取位於另一臺Windows機器上的應用程式或檔案。Azure Virtual Desktop支援Windows Server、Windows 7及Windows 8。而Windows 11是Azure Virtual Desktop最新支援的Windows平臺。

微軟表示,配合Windows 11,Azure Virtual Desktop提供多連線(multi-session)支援,可在單一Azure VM上供多名使用者連線。現在用戶已經可利用目前仍為預覽版的信任啟動(Trusted Launch)功能,在建立新VM時設定TPM2.0的安全開機功能。利用Azure Virtual Desktop時,VM上可提供和原生環境相同使用經驗,但如果牽涉一些高階顯示效果,像是透明、動畫、圓角等,則需具有足夠等級的GPU支援。

現在企業及教育版用戶已經可以Azure Virtual Desktop跑Windows 11測試版,可經由Windows Insider測試方案取得。

Azure Marketplace有3種Windows 11映像檔(測試版)可供下載,包括Windows 11 Enterprise、Windows 11 Enterprise多連線,以及Windows 11 Enterprise多連線+Microsoft 365 App。

8月初上線的Windows 365和Azure Virtual Desktop一樣,可將Windows App和檔案遠端執行於任何用戶裝置上,不過Windows 365是按人頭付費使用組態好的Cloud PC,最低每月20美元,Azure Virtual Desktop則是依用量計價。


熱門新聞

Advertisement