圖片來源: 

英特爾

CRN報導,處理器大廠英特爾重整半導體晶片業務之際,也將關閉近年衍生的智慧相機RealSense業務。

這消息獲得英特爾官方證實。英特爾表示公司將關閉RealSense業務,並將電腦視覺、技術和產品移轉出去,以著重推動核心業務及IDM2.0的技術創新。英特爾也表示將持續支援現有客戶,並與員工及客戶合作確保「平順移轉」。

RealSense是英特爾發展的3D影像感測技術部門,發展深度感知及物件追蹤相關的處理器、ASIC、相機系統以及軟體。為了強化RealSense技術,英特爾還買下電腦視覺新創公司Movidius近年發展出的空間感測及體感技術,也推向自駕車、無人機、AR/VR、智慧家庭及機器人等產業。年初RealSense還加入臉部辨識作為出入驗證等應用。

不過CRN報導,RealSense部門主管Sagi Ben Moshe兩周前在LinkedIn上證實,他將在待了10年之後離開英特爾。報導指出,對通路商而言,RealSense仍然屬於貢獻度較小的業務。

結束RealSense業務的主因,可能與新CEO Pat Gelsinger政策有關。Gelsinger上任後宣布砸巨資設廠重振PC、伺服器晶片業務以搶回龍頭地位,並且計畫跨足晶圓代工。通路商也看好英特爾加碼核心業務的策略,認為更能帶動生態圈的成長。

即使在Gelsinger之前,去年英特爾已著手清理非核心業務,包括家用閘道器NAND記憶體,更早之前也已將防毒軟體業務McAfee獨立分割出去


熱門新聞

Advertisement