圖片來源: 

思科

網通設備大廠思科(Cisco)上周宣布打算買下以色列的應用監控新創Epsagon,以強化思科的全棧觀察(Full-Stack Observability)解決方案。

Epsagon主要開發奠基於容器及無伺服器的應用程式觀察能力,可自動追蹤所有應用程式所調用的函式庫,在服務出現異常時送出警報,可透過分析及儀表板以辨識造成問題的調用,或是搜尋調用中的酬載、使用者或標籤,也能查詢不同微服務之間的端對端請求流程。客戶可於不同的程式語言中植入Epsagon代理機制,將它整合到不同的服務上,以讓Epsagon自動檢查各種應用的效能。

圖片來源_Epsagon

思科表示,為了加速應用程式的開發周期,愈來愈多企業大規模地採用了雲端技術、微服務及容器化元件,而這些則牽涉到新的網頁或傳統元件、第三方服務或是APIs,使得企業的IT環境日趨複雜,並由不同的團隊負責不同元件的效能,該公司的全棧觀察解決方案即能讓不同的團隊共享效能的脈絡,以提高維護體驗,還能改善成本、安全性與效能。

而Epsagon的專長正巧符合全棧觀察的需求,透過觀察不同服務之間的脈絡,可協助不同的團隊更了解各自的系統,也能更快速的解決問題並維繫應用程式的體驗。

雙方並未公布收購金額,交易完成後Epsagon團隊將會加入思科的策略、培育暨應用程式部門。


熱門新聞

Advertisement