微軟從4月13日開始發送Visual Studio管理員更新,官方提到,將透過Windows Server Update Services(WSUS)和微軟Update Catalog,向Visual Studio 2017和Visual Studio 2019推送管理員更新,而企業可以使用微軟Endpoint Configuration Manager等標準部署工具,在組織中部署這些更新。

管理員更新針對所有現在受到支援的Visual Studio版本,更新內容包含三種類型,分別是安全更新、功能更新和品質更新,安全更新會提供修復程式修補安全漏洞,而功能更新則是包含重要的新功能,並且以增加次要版本號表示,品質更新則會針對特定次要版本,提供臭蟲修復。

這些管理員更新包含可將Visual Studio客戶端,更新成為特定版本的資訊和指令,更新的標題都會包含更新適用版本範圍,以及更新後最終版本,像是Visual Studio 2019年16.9.0至16.9.4的更新,就表示該更新適用於16.9.0至16.9.3版本的客戶端,而最終將其更新為16.9.4。管理員更新只能用於更新客戶端電腦上已經存在的Visual Studio,應用更新並無法用來安裝Visual Studio新實例。

而客戶端電腦要能正確辨識和接受管理員更新,有幾項預先準備動作需要先完成,首先,客戶端電腦必須安裝Visual Studio客戶端檢測程式,從2020年5月以來,該檢測程式已包含在所有Visual Studio 2017和Visual Studio 2019更新中,並且為所有管理員更新中的必備軟體,不過使用者也可以從WSUS和微軟Update Catalog獨立安裝。

另外,客戶端電腦必須具有選擇加入管理員更新的特定Visual Studio註冊表項目,客戶端電腦才能夠接受管理員更新,微軟提到,這是一個必要步驟,以避免管理員更新意外推送給不需要更新的客戶端電腦。而且為了要最大程度降低對開發活動的干擾,Visual Studio用戶可以配置選項,以控制管理員更新的應用,像是配置BaselineStickinessVersions2019項目,就可以阻擋更高級的功能更新。


熱門新聞

Advertisement