圖片來源: 

蘋果

蘋果上周公布一項新服務,讓iPhone或iPad用戶可將iCloud上儲存的相片及影片,直接匯到Google Photos,不必再手動下載、再上傳Google了。

但這項服務目前僅開放給歐盟、英國、美國、加拿大、澳洲、紐西蘭、挪威、冰島、瑞士及列支敦士登。臺灣市場的開放時程未知。

使用這項服務之前,用戶需先登入iCloud帳號下的資料與隱私頁,在「傳送資料複本」下的「相片或影片」前的框格打勾,再順著指示登入Google帳號,即可完成設定。這項功能不會刪除iCloud下的相片和影片,只會傳送複本到Google Photos。

此外,用戶除了需要同時具備iCloud及Google帳號,還需確保Google有足夠空間,Apple ID也需使用雙因素認證。完成操作後還得等3到7天,蘋果表示需要先確認傳送確為用戶所為後才會進行傳送。

新服務支援主要標準相片及影片格式,像是 .jpg、.png、.webp、.gif、某些RAW 格式相片和.wmv、.divx、.mov、.m4v、.mp4等影片,但不支援Smart Albums、動態照片(Live Photo)、共享相簿、某些RAW格式的相片。儲存在其他資料匣的相片、影片,以及某些meta data也無法傳送過去。

此外,即是一般標準格式,也不是所有相片都會傳送。例如如果照片有編修過,只會傳送最新編修的版本。相片有重覆者只會傳送一份。相片會維持連同相簿一起傳送,但影片則只能單獨傳送。

傳送到Google Photos的相片及影片檔名,都會在原檔名前加上Copy of。而且Google Photos有每個相簿最多2萬張相片的限制,如果用戶傳送的相簿超過這個限制,蘋果還是會傳,但有些照片就不會傳到Google Photos中。


熱門新聞

Advertisement