圖片來源: 

蘋果

蘋果上周悄悄更新官網產品頁,顯示將停售桌機iMac Pro

9to5macMacRumors等媒體首先報導,iMac Pro產品將售罄為止(while supplies last),而且只剩一款$4999美元(10核)的標準機種,不再提供定製。蘋果臺灣網站則顯示還有10、14 或 18 核心的選擇。

蘋果對MacRumors證實將停售iMac Pro,並表示去年夏天推出的27吋iMac,是適合大部份iMac專業用戶的最佳選擇,而需要更高階效能和擴充性的用戶則可選擇Mac Pro。

iMac Pro是2017年推出的Intel Xeon處理器高效能機種,但是似乎賣得不太好,且幾年下來蘋果也並未大幅改版。

事實上,維持iMac Pro產品線的理由似乎也不存在了。9to5Mac指出,iMac Pro的市場區隔不太明確,論專業機種,Mac用戶其實已有2019年Mac Pro可以選擇,連高階iMac都已在效能方面趕上iMac Pro。

另外,從去年秋天蘋果推出M1-based iMac及Mac電腦後,由於蘋果自有Apple Silicon晶片的效能更強,一般相信蘋果之後可能會推出搭載Apple Silicon晶片,涵括低到高階的iMac產品來滿足不同運算需求,也不再有留著英特爾處理器iMac Pro機種的必要。

至於次世代的iMac產品推出時程,媒體普遍推測時間點落在今年夏天的全球開發者大會WWDC。


熱門新聞

Advertisement