圖片來源: 

Fi

專門打造GPS寵物追蹤項圈的新創業者Fi近日宣布,已於B輪增資中取得了3,000萬美元的資金,估算其市值已達2億美元。

Fi是由Jonathan Bensamoun與Loren Kirkby在2017年所創立,已開發第二代的Fi Collar,它利用3顆衛星來最大化追蹤速度與項圈的精確度,在露天的精確半徑為7呎(約213公分),之後再透過LTE-M電信網路來連結GPS資訊。LTE-M為一機器對機器的通訊協定,奠基於既有的LTE網路基礎建設上,其訊號傳送範圍比3G/4G/5G/LTE還多出30%。

此外,Fi Collar整合了Wi-Fi網路,得以動態連結Wi-Fi熱點或諸如手機或Fi充電座等藍牙信標,因而能節省電力使用,一旦寵物逃脫,Fi Collar即可利用所有的訊號來尋找他。

與其它的寵物追蹤項圈相較,Fi Collar最大的優勢在於電池續航力,只使用Wi-Fi模式的續航力最多可達3個月,同時使用Wi-Fi與GPS/電信網路的最長續航力為2個月,若只使用GPS的續航力也有3周,當寵物走失時,Fi Collar則有兩天的續航力。

Fi Collar的售價為149美元,但只有非常基本的Wi-Fi與行動程式定位功能,若要發揮它最大的功用,則需另外訂閱GPS/LTE服務,才有進階的走失模式,可於地圖上即時定位寵物位置,年費為99美元,採用的是 AT&T的LTE-M網路服務。

目前Fi的訂閱服務只適用於美國市場,也正積極擴大其市占。Bensamoun向TechCrunch表示,他們想讓Fi Collar成為真正的家用產品,該公司成長的唯一限制是人們還不知道有這項產品的存在。


熱門新聞

Advertisement