微軟宣布與企業級Kafka服務供應商Confluent合作,讓Azure用戶也可以利用客戶端介面,來配置Confluent Cloud資源,而且用戶還可以使用Azure Active Directory進行單一登入(SSO),並且與Azure其他服務統一計費。

Kafka是一個分散式串流平臺,最初為LinkedIn中的一個內部專案,隨後在2011年對外開源,現在由Apache軟體基金會維護,曾在LinkedIn中維護Kafka的工程師,在2014年的時候成立Confluent公司,並且致力於發展Kafka服務。

微軟提到,企業正在歷經快速數位轉型的過程,雲端設計模式以及事件串流扮演著關鍵的角色,企業仰賴即時事件串流以及資料處理,以獲得簡化和自動化即時結果,並結合資料庫中的歷史資料,發展創新業務。完全託管的服務,可以降低用戶操作的複雜性,因此微軟與Confluent合作,開始在Azure上提供熱門的全託管事件串流服務。

過去要在Azure上使用第三方託管產品,會有許多不同的障礙,像是要分別在Azure和第三方託管產品中,創建和管理資源與使用者,這個過程不只複雜且耗時,藉由統一工作流程和資源,將可以降低在Azure上使用第三方託管產品的麻煩。微軟和Confluent在Azure和Confluent Cloud之間建立整合功能,在Azure上無縫提供Confluent雲端服務,現在用戶可以從Azure市集,開始使用Confluent Cloud上的Apache Kafka服務。

這項整合工作可以讓用戶從Azure客戶端介面,包括入口網站、命令列工具和Azure SDK,創建和管理Confluent服務,透過現有的Azure Active Directory身份,從Azure單一登入到Confluent Cloud。而Confluent Cloud的用量計價,將會包含在Azure用戶每月帳單中,用戶不需要進行額外的操作,就可以利用Azure資源,追蹤和管理Confluent Cloud資源。

Confluent仍會持續運作,並且支援其託管在Azure上的SaaS應用程式,包括環境、叢集、主題、API金鑰以及託管連接器,而新的整合新增結合Azure全球業務的優勢,並且滿足對使用Confluent託管Kafka服務的法遵要求。


熱門新聞

Advertisement