圖片來源: 

Institute for Security and Technology

有鑒於勒索軟體犯罪日益猖獗,微軟、McAfee、Citrix等19家安全軟、硬體公司共組勒索軟體任務小組(Ransomware Task Force,RTF),目的在透過合作建立更完善的勒索軟體技術標準框架,以對抗新興的網路威脅。

RTF發起成員之一的安全與科技研究所指出,勒索軟體侵犯醫院、學校、市政府等產業,危害已經大到眾人必須合作,以整合出一個清楚的行動解決方案框架。

在未來2、3個月內,RTF將加緊作業,成員將檢視不同勒索軟體解決方案、找出其間遺漏不周全的地方,將建立明確的行動目標及長期藍圖,作為各成員及高階決策者參考。為此RTF也將委託建立專家報告,邀集不同產業的組織單位,促進解決方案的合作。

RTF創始成員公司涵括非營利組織、安全相關的軟、硬體及服務業者,包括微軟、McAfee、Cybereason、Citrix、Rapid7,網路保險公司Resilience及網路安全產業協會The Cyber Threat Alliance和政策團體The Cybersecurity Coalition等。

勒索軟體攻擊不僅愈來愈頻繁,也愈來愈囂張。除了留下純文字檔外,現在勒索軟體歹徒還會威脅公布敏感資料雙重勒索、下臉書廣告、發布新聞稿來提高聲量,甚至透過客服中心打電話給受害者,逼迫企業付贖金。

熱門新聞


Advertisement