GitHub一直以來都非常積極的發布新功能,為了讓使用者更清楚官方正在進行的計畫,以及即將到來的新功能,官方發布了GitHub公開路線圖(GitHub Public Roadmap),這讓使用者能夠掌握,在未來幾個季度,GitHub將會發布的新功能以及相關消息。

官方提到,他們希望能夠提高開發工作的透明度,讓使用者可以規畫接下來的採用計畫,並且也能提供回饋,為新功能的開發貢獻意見。

GitHub公開路線圖是GitHub上新的公開儲存庫,任何人都能夠存取查看,其中的專案看板,詳列了即將要發布的版本,以及即將推出的功能。專案看板上的每個項目,都能連結到問題(Issue),並且詳細記載著官方規畫的內容,以及該項目重要的原因,開發者能夠查看官方交付該項功能的時程,還有一些操作細節。

板上的項目有許多標籤,官方舉例,當開發者以beta、server與security & compliance標籤過濾專案看板,就能查看到程式碼掃描以及機密掃描兩項功能,即將被添加到GitHub企業伺服器Beta版本中。另外,開發者也能夠查看儲存庫,或是訂閱公開路線圖的問題,並在GitHub直接收到相關通知。

GitHub過去會在大型活動或是部落格上,發布產品公告,雖然他們現在公開路線圖,但今後他們也還會繼續這項工作,官方提到,雖然公開路線圖還不夠完整,但已經涵蓋GitHub大多數的產品計畫,官方也會定期更新路線圖。除了內容,官方也計畫更新路線圖本身的格式,他們認為,社群對問題的評論以及GitHub Discussions上的討論,都讓官方可直接接收來自社群的意見,補充不足的想法。

在去年,GitHub就發布了200多項新功能,包括支援開發者工作流程的Actions、Packages和Codespaces,還有新的行動與桌面客戶端以及CLI,可助開發團隊更容易的合作,同時,GitHub也建構了新功能來支援社群,像是正在Beta測試的GitHub Discussions,就可讓社群分享想法與知識。


熱門新聞

Advertisement