圖片來源: 

微軟

包含在Microsoft 365中的Family Safety App在宣布兩個月後,微軟周一宣布Android及iOS版Family Safety App提供限定測試版(limited preview)下載

微軟三月間宣布Office 365家用版改名為Microsoft 365。和Office 365相比,多加入消費版Teams及Family Safety App及一些較小的功能。Family Safety App是家長控管App,提供孩童在Windows 10 PC、Android裝置及Xbox等多個裝置的螢幕使用時間分析,方便家長管理,也可設定App或遊戲的使用時間。此外,這款App還供家人分享所在地點,一旦家人離開家中、公司或學校,就會發通知給其他家人,也會報告家長知道剛學會開車的子女駕車路線及時間等。

對已經註冊的用戶,微軟會主動發送通知他們下載。其他用戶也可現在上線註冊,等候微軟邀請下載試用。雖然Family Safety App為免費版軟體。但部份功能如地點通知及駕駛安全報告,則需要有Microsoft 365家庭版的訂閱資格才能使用。

至於Family Safety App正式版上線時間,微軟說還要再等幾個月。

至於消費版Teams,微軟不會另外推出消費版Teams App,而是在現有iOS和Android版Teams App加入消費或家用功能,並以切換方式供商務及日常通訊之用,但微軟說這些新功能也需要再等等。

Microsoft 365家用、個人版已在4月底正式上線


熱門新聞

Advertisement