國泰日前首度公開3千坪青埔資訊中心機房完工模擬圖。

圖片來源: 

國泰金控

國泰金控近日宣布要花4年打造占地超過3千坪青埔資訊中心機房,引發外界熱議,好奇這樣一座3千坪資訊中心機房,最後會是長成什麼模樣,國泰金控日前也首度公開完工建築模擬圖,從中也可以一窺新資訊中心未來完工可能的運用情況。

首先,從這張大樓建築模擬照可以發現,未來國泰資訊中心完工後,不會只興建地上8層、地下2層的一棟大樓,而是將規畫兩棟建築大樓,而從大樓外型設計來看,很可能一棟是做為機房大樓使用,另一棟則是當作辦公大樓,同時兩棟大樓彼此獨立分開,並以一挑高的開放大廳作為間隔。

另從一樓大樓出入大廳來看,1、2樓看起來皆採用挑高空間設計,而從大樓3、4、5、6、7、8層每個樓層間隔高度都相同來推測,這些樓層很可能都採用模組式空間設計,未來將配合國泰金融集團業務需求彈性使用,做為建置機房、機電或辦公樓層之用。

國泰人壽系統資訊部協理張書銘更進一步透露,每一個機房層最多能容納超過100個伺服器機櫃。若以目前8層樓全部當作機房使用來估算的話,至少可容納8百個機櫃,幾乎是中華電信板橋IDC機房4千機櫃的五分之一。只不過,國泰所有機房樓層皆為自用。

這座青埔資訊中心完工後,未來將以營運不中斷、高節能綠建築,以及機房節能空調為機房三大特色,國泰更計畫將這座新資訊機房打造成為國泰金控集團的資訊群聚中心,用來提供全天24小時不中斷資訊服務,將透過建立更高可靠、高穩定,以及高安全的機房基礎設施環境,來協助該集團持續推動數位金融及帶動金融科技創新。


熱門新聞

Advertisement