圖片來源: 

翻攝自IG

你知道Instagram(IG)上最多人按讚的照片是哪張嗎?那是一位匿名用戶在1月5日所張貼的一顆蛋,沒錯,它就只是一顆蛋,但它迅速累積了人氣,在本周日(1/13)超越了IG上原本最夯的美國女星Kylie Jenner與女兒的照片

該匿名用戶貼了一只蛋的照片主要是想挑戰IG的按讚紀錄,當時Jenner照片的按讚數為1,800萬,但無名蛋在周日就達到3,500萬個讚,成功擊敗了Jenner,目前更累積到4,400萬個讚,還贏得了120萬名粉絲。

除了設下按讚目標之外,這顆蛋的背後並沒有什麼引人入勝的故事,連紐約時報都說該報無法為此事提出任何偉大的觀點,可能只是全球的網友決定要支持這顆蛋罷了。

然而,紐時也認為不應小看無名蛋所聚集的人潮,因為去年美國最受歡迎的影集《蘿珊》(Roseanne)每周平均的收視人口也只有2,000萬,奧斯卡頒獎典禮的收視則是2,700萬,而且光是這顆蛋的粉絲數量就超越了加拿大的人口數量。

無端爆紅的例子在網路上並不少見,2017年時有一名16歲的美國少年Carter Wilkerson透過Twitter要求溫蒂漢堡能夠供應他一年的免費雞塊,溫蒂漢堡的條件是轉推(Retweet)數量突破1,800萬,當時Wilkerson只花了不到5天的時間就有超過300萬名網友幫他轉推,創下當時Twitter的新紀錄,他的粉絲人數也從138名爆增到10萬名,即使沒有達到1,800萬的目標,但溫蒂漢堡很滿意這個結果,滿足了Wilkerson所提出的需求。

無厘頭或沒太多深意的內容所吸引的大量人潮也許很快就會散去,因此,有不少市場行銷業者都建議這些一夕之間爆紅的帳號下一步就是執行廣告活動,或是直接將該帳號賣掉。


熱門新聞

Advertisement