美國國防部周一宣佈,微軟企業服務部門(Enterprise Services)獲得一紙價值17.6億美元的5年合約,為美國國防部、海岸防衛隊及情報體系等提供軟體、雲端基礎架構及開發、技術支援服務。

本合約是在美國防部企業軟體倡議(Enterprise Software Initiative)及美國海軍空間暨海上戰系統指令 (SPAWAR,Space & Naval Warfare Systems Command)二項計畫下簽定的無限量達交/不明確數量(Indefinite-delivery/indefinite-quantity,IDIQ)的合約涵括期間從今年1月10日到2024年1月10日。

雙方未來的合作中,微軟負責軟體開發與支援產品的產品工程部門,提供各種微軟專屬資源、原始碼,技術支援、知識資料庫,以及必要時針對微軟原始碼的客製化變更。

微軟進一步說明,該公司將提供國防部全單位及各組織的架構規劃、解決方案設計及基礎架構最佳化;微軟產品、雲端技術及網路解決方案的導入、部署和知識技轉;提供技術支援、問題排除、解決方案工作坊和導引、以及在開發雲端應用、建立內網與網際網路時從原型、開發、導入過程中提供客戶協助。

微軟並表示,美國政府已有80%的單位使用Microsoft Azure Government雲端平台。


熱門新聞

Advertisement