示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

Apple

MotherboardMacRumors於本周取得了蘋果內部的維修文件,顯示採用T2晶片的iMac Pro及2018 MacBook Pro機種得在維修之後執行蘋果的診斷軟體,才能完成維修程序,但該軟體只供應給蘋果門市及蘋果所授權的服務供應商,意謂著第三方業者可能無法修復這些裝置。

Apple T2晶片率先被部署在2017年的 iMac Pro上,它強調安全功能,以飛地(Enclave)來儲存加密金鑰,也允許使用者能鎖住電腦的開機程序,控制攝影機或音訊功能,或是處理固態硬碟的加密與解密,而另一個採用T2的蘋果產品則是今年問世的MacBook Pro。

根據報導,在維修之後的iMac Pro與MacBook Pro裝置若未執行此一名為Apple Service Toolkit 2的診斷軟體,就會造成不完整的修復,或是系統無法使用的狀況。

不過,這兩項裝置在維修之後必須進行診斷的項目有所不同,在MacBook Pro上若是修理了螢幕、主機板、Touch ID、鍵盤、電池、觸控板或喇叭,都必須執行診斷軟體,在iMac Pro上的項目比較少,只有在維修主機板與固態硬碟之後才需執行該軟體。


熱門新聞

Advertisement