圖片來源: 

臉書

臉書周三(5/2)將於今年夏天釋出可用於生產線的AI框架PyTorch 1.0測試版,讓它不只能造福學術研究,也能於生產環境中派上用場。

PyTorch是個基於Torch並採用Python程式語言的機器學習函式庫,可用來處理自然語言,目前的版本為Python 0.4。

負責AI平台的臉書副總裁Bill Jia說明,PyTorch 1.0納入了Caffe2與ONNX在模組化與生產導向的能力,再加上PyTorch以研究為中心的設計,可協助各種AI專案將研究原型轉成生產部署。PyTorch 1.0讓AI開發人員得以藉由能於命令模式與宣告模式中無縫切換的混合前端快速實驗及最佳化效能,且PyTorch 1.0中的技術已被大規模地應用在臉書的各項產品及服務上,包含每天所執行的60億次文字翻譯。

Jia表示,儘管目前的PyTorch已替AI研究與開發帶來很大的彈性,但在生產線上的效能卻是一大挑戰,他們經常需要把這些研究用的程式碼轉成Caffe2中的圖像模式以於生產線上運作。這也是PyTorch 1.0利用混合前端以讓原型模式與圖像執行模式可共享大多數程式的用意。

微軟已計畫在Azure中的機器學習服務與資料科學虛擬機器上支援PyTorch 1.0,至於AWS則已支援現有的PyTorch 版本,之後也會更新至PyTorch 1.0。

臉書預計會在今年夏天釋出PyTorch 1.0測試版,屆時也將開源其它的AI工具,包括Translate與AI推理遊戲平台ELF等。


熱門新聞

Advertisement