圖片來源: 

Reddit

有開發者在網路論壇Reddit的Javascript版上貼文,表示他收到蘋果(Apple)的來信,告知他的App顯示有Javascript字樣,已經構成對甲骨文商標的侵權行為,並要求開發者遵守要求並立即停止App服務。

有一名ID為imacpro1的網友,於網路論壇Reddit的Javascript版發文求救,表示他的Html、Css、Javascript程式碼片段編輯器App,遭Apple從iTunes商店下架,並告知他侵害甲骨文的Javascript商標,試問網友應對方式,還是直接放棄對抗。

美國商標註冊號2416017的Javascript為甲骨文所有,Apple在信中提到,該iTunes App的賣家未經甲骨文授權,卻明顯地顯示Javascript字樣,而這樣未經授權使用甲骨文的智慧財產,可能導致消費者誤認為該App為甲骨文發布,這樣的行為已經構成侵權行為,Apple要求賣家立刻停止該App的服務,以防消費者混淆並維護甲骨文的智慧財產權。

貼文引來不少網友回應,部分認為應該極力爭取,也有網友認為版主應該直接將App改名或是改用ECMAScript。無論如何,Javascript似乎並非大家想像的那樣自由免費。


熱門新聞

Advertisement