圖片來源: 

Altiscale

商用軟體大廠SAP周三宣佈已完成收購大數據即服務(Big Data as a Service, BDaaS)新創業者Altisacle。 

成立於2012年的Altiscale以其Altiscale Data Cloud聞名,提供雲端代管Hadoop及Spark平台,之後並逐步資料倉儲及分析工具,供企業儲存、處理與分析大量資料,並在金融、電信、媒體、廣告及行銷分析業擁有眾多客戶。 

SAP近來積極想從企業應用、資料倉儲及分析領域,跨入雲端及大數據分散式運算市場。在此之前, SAP發表可整合Apache Spark的in memory資料分析引擎SAP HANA Vora,但少了Hadoop方面的技術,Altiscale則可彌補SAP的不足。透過整合Altiscale及SAP HANA將可使SAP提供更完整的大數據解決方案,也有助於SAP和大型雲端平台如Amazon、IBM及微軟競爭。 

雙方並未說明收購金額,但上周首先報導本消息的VentureBeat.com指成交金額約為1.3億美金。


熱門新聞

Advertisement